金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 金牌娱乐官方网站

统筹管理 科学施工 确保按时保质保量完工

 时间:2019-07-02       大    中    小      来源:综合科

来源:阳泉日报

本报讯 7月1日,市委书记关建勋深入“三供一业”维修改造现场和国道307、207绕城改线工程工地,调研督导重点工程推进情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹管理,科学施工,提高效率,确保全市重点工程按时保质保量完工,让群众早日受益。

市人大常委会副主任、平定县委书记申济,副市长郭少敏参加调研。

七月的夏日骄阳似火。当天下午,关建勋分别来到城区金三角小区、市自来水公司河边街服务大厅、开发区晨曦园小区,走进“三供一业”维修改造施工现场,仔细了解水电气暖管网布局和新型计量表工作原理,听取相关部门负责人工作汇报,深入了解工作中遇到的困难和问题,并现场协调解决。关建勋强调,“三供一业”分离移交工作是国企改革的重要环节,事关群众切身利益和企业长远发展,工期紧、任务重。各级各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,严格执行相关政策要求,进一步优化施工方案,科学施工管理,提高工作效率,减少重复施工。要全面做好政策解释、入户帮扶等各项工作,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。企地双方要加强沟通交流,密切协调配合,形成强大合力,积极稳妥推进“三供一业”移交工作。

国道307、207绕城改线工程是市委、市政府着眼阳泉长远发展实施的重大民生工程。工程进展如何,关建勋非常关心。他先后来到工程第四标段的平定互通和南坳隧道施工现场,具体了解项目资金、施工进度等情况以及当前存在困难和问题。关建勋指出,国道307、207绕城改线工程对于推动经济发展、改善民生、提升城市品质意义重大。各级各部门要勇于担当,主动作为,着力解决项目审批、征地拆迁、资金筹措等难点问题,落实各方面要素保障,确保项目顺利推进。相关部门要加强沟通协调,全力服务好金牌娱乐官方网站。各施工单位要再接再厉,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快建设步伐,确保工程顺利竣工,早日服务地方经济社会发展。