金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 金牌娱乐官方网站

义井大街道路维修改造工程完成60%

 时间:2019-06-20       大    中    小      来源:综合科

来源:阳泉日报

本报讯 义井大街道路维修改造工程是我市创建国家卫生城市的一项重点工程。目前,市政工程管理局的施工队伍正攻坚克难、加紧施工,力争早日通车。整个工程已完成60%。

义井大街东连泉东路,西接南庄路,沿街有4个小区院落,28栋居民楼2000余户居民,200余家沿街商铺,车流人流密集,是我市一条交通要道和商业街。然而十多年来,由于管理缺失,道路基础环境差,公共设施不健全,居民反映比较强烈。今年4月,我市正式启动了义井大街道路维修改造工程,工程总投资950万元。建成后,道路全长717米,路面宽度16米,两侧人行道各宽4.5米。

值得一提的是,之前该道路是小区道路,路面只进行了简单硬化,并且路灯等道路基础设施都没有。此次工程将把这条道路改造为城市道路,按标准进行管线入地、路面铺设,并加装路灯、施划标志标线等,方便市民出行。

连日来,市政工人顶着烈日正在进行污水管网的铺设。市政工程管理局工程科科长王东介绍,由于供热、供水管道介入一并按规划进行改造,造成工程内容、工程量增加。他们在加大人力、机械投入以及延长施工时间的同时,采用了开沟、下管、焊接、回填、碾压的流水线作业方式,加快工程的进度,确保工程尽早完工。

目前,义井大街燕竹花园小区大门到泉东路的8000平方米路面施工已经完成,燕竹花园小区大门到南庄路路段正在进行管网铺设。目前,污水管网完成工程总量的70%,雨水管网完成了80%。路面铺设完成后,市政工程管理局将在道路两侧安装44盏路灯,并进行树池绿化。预计工程在7月1日之前完工并通车。