金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 金牌娱乐官方网站

雷健坤赴太原对接重点项目融资工作

 时间:2019-05-27       大    中    小      来源:综合科

来源:阳泉日报

本报讯 5月24日,市长雷健坤就棚户区、城中村改造,基础设施建设项目融资等事项,赴太原与山西省保障性安居工程投资有限公司和中国农业发展银行山西分行进行工作对接。

副市长郭少敏参加。

山西省保障性安居工程投资有限公司(山西安投)是省政府批准设立的省属国有金融类企业,负责承接全省棚改专项贷款业务。该公司与我市在棚户区、城中村改造方面进行了深入合作,先后为我市30个项目争取到银行贷款授信98.81亿元。

当天上午,雷健坤与山西安投董事长梁晓军、总经理李成喜就我市棚户区、城中村改造融资工作面临问题及解决对策进行了深入交流。

座谈中,雷健坤感谢山西安投长期以来对我市棚改工作的支持与帮助。她说,多年来山西安投依托自身优势,积极助力地方发展,在阳泉城乡环境面貌改善、城市品位提升,经济社会持续健康发展方面发挥了重要作用。今年,我市将继续抢抓国家棚改新三年攻坚期政策机遇,大力推进棚户区改造,进一步改善居民居住条件,使更多棚户区居民出棚入楼。希望山西安投在前期良好合作基础上,进一步加大对阳泉市的政策指导支持力度,助推我市将棚户区、城中村改造这项惠及人民群众的实事办实,好事办好,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

梁晓军表示,山西安投将进一步加强与阳泉市的沟通对接,充分发挥自身优势,做好相关政策解读,与地方政府携手解决好民生项目推进中的难点、堵点问题,积极助力地方发展。

随后,雷健坤赴农发行山西分行就政策性银行支持阳泉重大金牌娱乐官方网站事项与该行行长钱德辉进行工作对接。

座谈中,双方就基础设施建设、棚户区改造、农村人居环境改善、现代农业产业园、水务一体化等项目融资事项进行深入交流。雷健坤对农发行山西分行积极助推阳泉经济社会发展表示感谢。她说,阳泉与农发行山西分行一直以来保持着良好的合作关系。希望农发行山西分行进一步参与阳泉经济社会发展,继续加大贷款支持力度,不断拓宽项目融资渠道,特别是在乡村振兴、基础设施建设、民生保障等领域进一步发挥政策性金融机构作用,为阳泉经济发展注入强大动力。

钱德辉对阳泉市委、市政府一直以来对农发行山西分行的支持表示感谢,并就我市相关项目融资事项进行积极回应。他表示,农发行山西分行作为政策性银行,将发挥自身职能作用和政策性贷款优势,在认真对接阳泉项目融资需求的基础上,进一步在融资、融智方面提供强力支持,为地方经济社会发展作出积极贡献。