金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 金牌娱乐官方网站

雷健坤专题调研气凝胶材料应用情况

 时间:2019-05-22       大    中    小      来源:综合科

来源:阳泉日报

本报讯 5月20日,市长雷健坤就气凝胶材料在建筑节能领域应用情况进行专题调研。

副市长李文兵、阳煤集团董事长翟红一同调研。

气凝胶作为应用广泛的基础性、战略性新材料,是目前世界上合成材料中最轻的固体材料。气凝胶应用于外墙材料可有效降低采暖能耗、改善室内热环境质量和居住条件,提升建筑品质,对实现建筑节能降耗具有积极作用。

调研中,雷健坤听取阳中新材公司就气凝胶外墙材料在阳泉宾馆应用情况的汇报,并现场观摩主楼外墙粉刷情况及气凝胶材料的自洁、防火效果。其间,她还仔细查看了实验房屋相关试验数据,并认真了解气凝胶外墙材料产品研发、生产工艺、质量检测等相关情况。

雷健坤对气凝胶外墙材料的实施应用给予充分肯定。她指出,以气凝胶为代表的新材料产业是我市转型发展四大主攻方向之一。各级各相关部门要提高思想认识,明确发展导向,坚定不移培育壮大新材料等新兴产业,为我市高质量转型发展奠定坚实基础。要强化机制保障,建立健全信息沟通、成果转化、服务保障平台和机制,汇聚各方资源,全力支持新材料产业做大做强。要坚持创新引领,进一步加快技术推广应用,不断延伸产业链条,积极打造新材料产业园,全力提升我市转型发展的“含金量”“含新量”“含绿量”。