金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 金牌娱乐官方网站

阳大铁路市域动车所金牌娱乐官方网站进入冲刺阶段

 时间:2019-05-13       大    中    小      来源:

日前,经过一年多的紧张施工,由中铁建工集团有限公司承建的阳大铁路第六标段市域动车所项目进入最后冲刺阶段。

阳大铁路市域动车所项目紧邻漾泉大道与宁波北路,建筑面积16260平方米,包括组合库、镟轮库、行车综合楼、车辆机务综合楼等12个建筑单体,承担着动车组一二级检修、临修、客车整备和存车等任务,将进一步完善我市铁路交通枢纽功能布局,为优化动车开行结构、提升铁路运输能力、方便人民群众出行提供有利条件,也为动车组的安全运营保驾护航。阳大铁路第六标段总工程师牛树强介绍,目前,市域动车所12座单体工程已完成10座,剩余2座计划在6月上旬完成主体施工,室外地坪、装修工程和安装调试计划在8月中旬全部完成,能够满足全线静态验收的节点要求。 
阳大铁路市域动车所采用横列倒装式布置,设两线检查库、3条存车线。阳大铁路将运行4辆编组的CRH系列市域动车组,不仅使旅客乘车环境更加舒适,而且动车组具有环保、起制动快等优点,可实现小编组、高密度的发车需求。此外,阳大铁路项目在新建正线、联络线等工程的基础上,在我市新建市域动车所,将实现动车组的高端化、信息化和智能化管理服务。

5月6日,在市域动车所项目镟轮库的施工现场,工人师傅正在进行钢屋架的安装作业。建成后,这里将负责所有动车组的临修任务。阳大铁路第六标段项目工程部副部长刘东灿说,项目部将鼓足干劲、迎难而上,坚持高标准施工,保质保量完成各项施工任务,为阳大铁路的早日建成通车提供保障。