金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 图片新闻

市发改委主任冯维明在市党政代表团赴安庆市考察学习汇报会上作感悟发言

 时间:2019-07-05       大    中    小      来源:综合科

选自:阳泉日报 

7月4日,我市召开市党政代表团赴安庆市考察学习汇报会。市委书记关建勋出席会议并讲话,市委副书记、市长雷建坤主持会议。市发改委主任冯维明同志围绕考察学习,作了感悟发言。现将有关内容摘登如下: 

赴安庆市进行学习考察期间,“真、会、敢”是我的一大感受。“真”字成为每个安庆党员干部的金字招牌,“会”字成为每个安庆党员干部的拿手本领,“敢”字成为每个安庆党员干部的鲜明标签。 我有以下几点感悟。 一是真想、真干、真出招。安庆党政干部抓项目是真心真意想、真刀真枪干。在项目推进方面,他们实施“十个一”工程,并出台相关配套措施,把任务细化到每个层级、每个单位、每位领导、每位干部。同时通过“四送一服”“四督四保”等措施,保证了安庆市产业有序良性发展。 二是会想、会干、会借势。安庆人善思考、会思考、勤思考。2018年出台了“首位产业招商年”活动实施意见,围绕产业抓招商,经开区和产业园区已经成为安庆市经济发展的主引擎。 三是敢想、敢干、敢担当。安庆市敢闯敢试、勇于担当,一切围着企业转,一切朝着项目看,市直审批部门刻制“2号”印章,使开发区获得与市本级职能部门相同权限,有效提升审批效率。与此同时,打破常规,设立绩效奖金,与目标责任制考核挂钩,奖罚严明,有效地发挥了考核“指挥棒”作用。 比照安庆,我们还存在不少差距。看精神、比观念,在思想理念上有差距。看项目、比招商,在发展后劲上有差距。看产业、比园区,在发展质量上有差距。 在下一步工作中,我们要牢固树立“项目为王”“全市一盘棋”的思想,要绘好一张蓝图、用好一把尺子、喊好一个声音,为全市转型发展再作新贡献。