金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 新闻动态

全市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作动员会议召开

 时间:2019-05-14       大    中    小      来源:

5月13日,全市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作动员会议召开,会议由市协调机制办公室主任、市发改委副主任周万谨主持。

会议传达了全国政策性粮食库存数量和质量大清查调度督导电视会议精神和省大清查普查动员会议精神,组织学习了国家粮食和物资储备局《关于认真落实全国政策性粮食库存数量和质量大清查责任的指导意见》和《政策性粮食库存检查发现涉嫌犯罪等案件移送工作的指导意见》,传达学习了我市普查工作方案,并对全市大清查工作进行了安排部署。今年大清查工作开展以来,我市认真贯彻执行国家和省大清查部署要求,前期工作准备充分,自查工作扎实有序,取得了阶段性成果。同时也存在县区机构协调不到位,个别县区数据录入出错等问题,应及时整改,确保大清查工作顺利进行。

会议要求,一是严格依规,全面检查,坚决不走过场,严禁以企业自查代替普查;二是坚持问题导向,建立问题清单、强化问题整改;三是严明工作纪律和生活纪律,严守廉洁纪律;四是强化督导,组织协调机构成员各单位全程督导和邀请人大代表、政协委员、纪检部门适时督导。下一步,我市大清查普查将分两个普查组,按照“统一抽调、混合编组、结合交叉、本地回避”的原则,从5月15日开始,对三个县区的政策性粮食承储企业全面开展普查。

市协调机制办公室各成员单位相关科室负责人,县(区)发改局负责人、政策性粮食储粮企业负责人、市直单位负责人和市普查组全体成员等30余人参加会议。