金牌娱乐百家号

欢迎登陆阳泉市金牌娱乐百家号网站

当前位置:首页 > 新闻动态

我委开展清理规范铁路货运收费工作

 时间:2019-05-13       大    中    小      来源:

为促进运输结构调整、有效降低实体经济物流成本,根据省发改委、省市场监管局《关于进一步清理规范铁路货物运输相关收费的通知》要求,5月10日,阳泉市金牌娱乐百家号副主任郭志强带领市发改委和市市场监管局有关人员赴北京铁路局石家庄铁路分局,开展清理规范铁路货运收费工作。

检查组一行采取座谈和查阅资料方式,详细了解铁路企业执行国家有关铁路收费政策的执行情况,与铁路企业深入交谈。此项工作是根据国家发改委、国家市场监管总局在全国范围内的统一部署,着重从5个方面清理规范铁路货运相关收费。清理规范铁路货运有关收费,对于优化运输结构、降低物流成本具有重要意义。为确保清理规范取得实效,市发展改革委和市场监管局下一步将全面核查铁路货运有关收费情况和问题,加大清理规范力度,跟踪检查落实情况,为上报省发改委清理规范铁路货运收费情况提供依据。